Кто заказывал блочные тепловые пункты — довольны или нет
Кто заказывал блочные тепловые пункты — довольны или нет
Всем привет. Собираю тендер на тепловой пункт для нового ЖК. Рассматриваю блочные варианты заводского изготовления. Вроде всё логично: быстро, надёжно, под ключ. Но хочется услышать от реальных людей, кто уже эксплуатирует такие штуки. Не глючит автоматика? Нет ли проблем с запчастями? И главное — как с сервисным обслуживанием? Производители обещают золотые горы, а по факту, может, бросят потом. Поделитесь опытом, кто заказывал БТП за последние пару лет. Стоят своих денег или лучше по старинке всё на месте варить?
Re: Кто заказывал блочные тепловые пункты — довольны или нет
О, я как раз заказывал блочный тепловой пункт для своего склада два года назад. Скажу честно — доволен, как слон. Приехал блок на раме, всё аккуратно, трубы подписаны, насосы фирменные, автоматика настроена под наши параметры. Подключили за день, запустили — и забыли. За два года ни одной протечки, автоматика работает чётко, температуру держит как по учебнику. Единственный минус — пришлось ждать изготовления полтора месяца, потому что делали под наши размеры.
По сервису: производитель дал гарантию год, но мы ни разу не вызывали. Запчасти — всё стандартное: насосы Grundfos или Wilo, автоматика Danfoss или Ovent. Если что сломается, купим в любом магазине. Не надо никаких эксклюзивных деталей. По деньгам: вышло примерно на 15% дороже, чем сборка на месте из материалов «средней руки». Но мы сэкономили кучу времени на монтаже и избавили себя от головняка с контролем сварщиков. Так что я «за». Посмотрите, например, здесь https://td-gradus.ru/ у них портфолио есть. Если бюджет позволяет — берите, не пожалеете.
По сервису: производитель дал гарантию год, но мы ни разу не вызывали. Запчасти — всё стандартное: насосы Grundfos или Wilo, автоматика Danfoss или Ovent. Если что сломается, купим в любом магазине. Не надо никаких эксклюзивных деталей. По деньгам: вышло примерно на 15% дороже, чем сборка на месте из материалов «средней руки». Но мы сэкономили кучу времени на монтаже и избавили себя от головняка с контролем сварщиков. Так что я «за». Посмотрите, например, здесь https://td-gradus.ru/ у них портфолио есть. Если бюджет позволяет — берите, не пожалеете.