Как купить авто под заказ из Японии и не попасть на скрытые платежи
Как купить авто под заказ из Японии и не попасть на скрытые платежи
Всем привет. Решил купить авто под заказ из Японии, но наслушался страшилок про посредников, которые после доставки внезапно повышают цену за растаможку или требуют доплату за «непредвиденные расходы». Я человек небогатый, бюджет жёсткий. Как выбрать надёжную компанию, которая не будет разводить на деньги? На что смотреть в договоре, чтобы все расходы были фиксированы? И реально ли самому контролировать процесс, чтобы не переплатить?
Re: Как купить авто под заказ из Японии и не попасть на скрытые платежи
Привет. Ваши опасения понятны, таких «горе-посредников» действительно много. Главное правило — ищите компанию, которая работает по агентскому договору с фиксированной комиссией. Все остальные расходы (стоимость авто, фрахт, пошлина, утильсбор) должны быть прозрачными и подтверждаться документами. Никогда не соглашайтесь на схему, где вам называют одну цену «под ключ» без детализации. Попросите смету с разбивкой по каждому этапу: цена на аукционе, доставка до порта, фрахт, таможенные платежи.
Хорошая компания не берёт 100% предоплаты. Обычно депозит 20-30% по договору, а остальное — по факту. И обязательно проверьте, на кого оформляют растаможку. Если на вас — вы первый собственник в ЭПТС и платите льготный утильсбор. Если на фирму — готовьтесь к коммерческой ставке, это огромная переплата. Я сам недавно заказывал авто. Посмотрите, например, купить авто под заказ здесь, у них фиксированная комиссия и прозрачная схема. Не стесняйтесь задавать вопросы до подписания.
Хорошая компания не берёт 100% предоплаты. Обычно депозит 20-30% по договору, а остальное — по факту. И обязательно проверьте, на кого оформляют растаможку. Если на вас — вы первый собственник в ЭПТС и платите льготный утильсбор. Если на фирму — готовьтесь к коммерческой ставке, это огромная переплата. Я сам недавно заказывал авто. Посмотрите, например, купить авто под заказ здесь, у них фиксированная комиссия и прозрачная схема. Не стесняйтесь задавать вопросы до подписания.