Газ-бензиновый погрузчик — выгоднее ли он дизеля по топливу
- kazancev_vyacheslav
Газ-бензиновый погрузчик — выгоднее ли он дизеля по топливу
Всем привет. Сравниваю стоимость владения дизельным и газ-бензиновым погрузчиком. Работаем на улице и внутри склада. Дизель вроде экономичнее по расходу, но газ дешевле за литр, да и оборудование может быть проще. Кто считал реальные цифры, поделитесь. И насколько газ-бензиновые надежны в холодное время? У нас зимы бывают суровые, минус 20.
Re: Газ-бензиновый погрузчик — выгоднее ли он дизеля по топливу
У меня и дизели, и газ-бензиновые в парке есть. По топливу: газ действительно дешевле, особенно если брать пропан-бутан в баллонах. Расход чуть выше литрами, но итоговая цена за моточас получается ниже, чем на дизеле. По надежности: газ-бензиновые двигатели (например, Nissan) очень живучие, но зимой при сильном морозе газ может плохо испаряться. Решается установкой подогрева редуктора или использованием газ-бензинового режима — на бензине они работают стабильно в любой мороз.
Если работаете на улице зимой, берите модель с возможностью запуска на бензине и прогрева системы. Я брал в «Корвет-М», они помогли подобрать с зимним пакетом. Плюс дали гарантию 3 года, что для газ-бензина тоже важно.
В общем, если считаете экономику и не хотите возиться с выхлопом, газ-бензин — хороший выбор. Вот их каталог газбензиновых погрузчиков. Там и модели под улицу есть.
Если работаете на улице зимой, берите модель с возможностью запуска на бензине и прогрева системы. Я брал в «Корвет-М», они помогли подобрать с зимним пакетом. Плюс дали гарантию 3 года, что для газ-бензина тоже важно.
В общем, если считаете экономику и не хотите возиться с выхлопом, газ-бензин — хороший выбор. Вот их каталог газбензиновых погрузчиков. Там и модели под улицу есть.